En nuestra página de facebook también te informas

El Portal de Dorrego

lunes, 24 de julio de 2017

Más de 600 participantes entre ellos Dorreguenses , corrieron la Aventura de Invierno en Monte Hermoso

Monte Hermoso convocó a más de 600 corredores en una nueva edición de “La aventura”, un clásico del invierno que en esta oportunidad contó con distancias, de 7, 14 y 21 kilómetros, entre escenarios naturales, partiendo a las 10 de la mañana desde el Paseo del Pinar.
La competencia se desarrolló en una jornada soleada  que integró corredores y caminantes de distintas ciudades de la región y de Capital Federal, entre otras.
El podio de los 21K lo conformaron el pampeano Simón Cabrera, con un tiempo de 1h 18m 49s y los bahienses Bruno Vilacha (01:20:59) y Antonio Vargas (1h 21m 11s) mientras que las tres primeras Damas en cruzar la meta fueron María de los Ángeles Pereyra de Bahía Blanca con un tiempo de 01:28:43; María Soledad Suarez Eusa de Punta Alta (01:40:08) y la montehermoseña Erica Ciros (01:44:03).
En la modalidad de 14K, el podio fue completado por Milton Alvaro Barrientos, de Punta Alta, con 59m 09s; René Velazquez, de Pigüe, con un tiempo de 1 h 01m 14s y otro pampeano, Juan Manuel Alcantara (01:02:28).
Las tres primeras damas en llegar en 14K fueron Macarena Lezica (01:18:07); Analía Clark (01:20:28) ambas de Coronel Suarez y en tercer lugar llegó Mónica Avaca de Santa Rosa La Pampa, con un tiempo de 1h 20m 36s.
En cuanto a la distancia más corta de 7K, se impusieron en la general todos corredores bahienses, entre ellos, Jorge Chaud con un tiempo de 33m 50s; en 2° lugar segundo lugar Roberto Tulli, con un tiempo de 30m 21s; y Sergio Prieta con 34m 46s.
El podio de damas fue conformado por la bahiense Romina Sarden (33:50); Ángela Grondona de Pringles (40:21) y el tercer puesto fue para  otra bahiense Agustina Polla Severini, quien completó los 7 kilómetros en un tiempo de 40m 43s.
La organización como todos los años estuvo a cargo de la Secretaría de Turismo, Cultura y Deporte y contó con el trabajo interdisciplinario de distintas áreas que conforman el municipio, el apoyo de instituciones intermedias y de  Ymcamar, a cargo de la hidratación. La fiscalización fue realizada por Bahía Corre.
La carrera tuvo su punto de partida y llegada en el Paseo del Pinar donde había Food Trucks y stands con productos específicos para corredores.
Varios Dorreguenses participaron en  las distintas distancias , en los que se destacan en los 14K Marcos Rossi terminó 5° en la general y 4° en su categoría , Norma Valenzuela logró el 3° puesto en su categoría
En los 21k Gustavo Thiessen terminó 29 en la general y  8° en su categoría , Nora Acuña logró el 4° puesto en la general y 1° en su categoría
En los 7 K . Romina Marconi terminó 19 en la general y Federico Fuertes logró el 6° en la general .